Закрыть Позвонить

Позвоните нам

+7 (495) 847-69-80

Мы доступны для звонков и обсуждения проектов в рабочие дни с 10:00 до 19:00

Контактная информация

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним в течение 30 минут в рабочее время.

Напишите нам

Напишите нам

Отправить запрос
Решения Оборудование Услуги Проекты Компания
Правильная и безопасная дезинфекция устройств самообслуживания
25 Марта
Хорошее интерактивное решение или киоск самообслуживания обязаны быть популярными. Как в текущих условиях эффективно для людей и безопасно для техники провести дезинфекцию устройства самообслуживания?

Хорошее интерактивное решение или киоск самообслуживания обязаны быть популярными. Как правило, для своих решений мы рекомендуем клиентам места установки и консультируем по техническому и программному оснащению. В итоге нашими решениями пользуются сотни тысяч человек ежедневно. 

Но, в сложившейся ситуации, у такой популярности есть и обратная сторона. Согласно международным и российским рекомендациям, необходимо уделять внимание дезинфекции публичных помещений, в том числе экранам киосков. Поверьте, это несложно, однако, нужно помнить о нескольких правилах. 

Какой у вас тип оборудования? 

Условно, все наши решения можно разделить на два типа: инфракрасные и проекционно-ёмкостные сенсорные экраны. 

Инфракрасный сенсорный экран (IR) 

Обычно дисплей такого экрана находится в небольшом углублении относительно поверхности корпуса киоска.

Для таких экранов мы рекомендуем использовать очиститель дезинфектор на спиртовой основе (не менее 70%). Для протирки экрана желательно использовать микрофибру. 

Внимательно следите за тем, чтобы на поверхности не оставалась лишняя жидкость! В случае попадания влаги через IR-экран внутрь электронных плат это может вызвать коррозию и нарушение работы сенсорного экрана.

Проекционно-ёмкостной экран

Обычно такой экран находится за монолитной стеклянной поверхностью корпуса киоска и, в области дисплея, не имеет никаких углублений.

Для таких экранов можно использовать дезинфектор на основе спирта. Но также эффективным и безопасным для корпуса и электроники устройства будет является мыльный раствор или специальное антисептическое средство. Следует использовать мягкую микрофибру, а для нанесения жидкости использовать распылитель. 

Корпус и другие устройства

Не забудьте уделить внимание корпусу устройства. Ведь посетители часто касаются и его. Если у ваших терминалов есть платёжные функции, считыватели или приёмники карт, не забудьте их также продезинфицировать. 

Обратите внимание! Чем более популярны ваши интерактивные решения, тем чаще им нужна дезинфекция. 

Устройства самообслуживания стали ежедневными помощниками для множества пользователей. Давайте вместе заботиться об их здоровье!