Закрыть Позвонить

Позвоните нам

+7 (495) 847-69-80

Мы доступны для звонков и обсуждения проектов в рабочие дни с 10:00 до 19:00

Контактная информация

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.

Отправить письмо

Отправить письмо

Решения
Решения Оборудование Интеграция Проекты Компания
Тест системы самообслуживания в барах
12 Июня
Положительные отзывы и подробности о внедрении системы самообслуживания в барах — digital signage, RFID и другие технологии в действии
Рестораны, установившие систему автоматического розлива пива, позволяющую людям самостоятельно налить себе порцию напитка, получают положительные отзывы посетителей. Пробы, взятые в случайных ресторанах представителем сайта Kiosk Marketplace, показали надежность и честность используемой системы.

Технология самообслуживания, реализованная через digital signage, в целом дает ресторанам максимизацию дохода за счет расширения ассортимента, включающего в себя предложения класса премиум, а также значительно снижает количество выданной неучтенной продукции, брака.

Пивное разнообразие

Бар Bay Street Biergarten в Чарльстоне, штат Южная Каролина, за четыре года обзавелся системой автоматического розлива на 30 кранов. Посетители могут попросить RFID-карты, с которых обычно пьют в долг на 20-30 долларов — так говорит управляющий Шон Крамер.

IPad’ы на столах отслеживают количество выпитого и отображает баланс посетителя в реальном времени, пока тот наливает себе выпить. На нем можно дополнительно заказать еду и напитки, поблуждать по Интернету, удаленно поставить музыку в проигрывателе бара и так далее. По сути, это интерактивный digital signage.

— Людям нравится такое самообслуживание, особенно в больших компаниях, - утверждает Кармер. Персонал обучает посетителей пользоваться оборудованием.

Несколько столиков с этой системой переоборудованы таким образом, что гости наливают пиво, не сходя с места. Сотрудник, использующий административный iPad, вводит количество гостей за столиком и активирует электронный клапан в пивных трубках, дозволяя гостям наливать напиток.

Этим гостям не нужно использовать RFID-карты, потому что iPad’ы за их столиком привязаны к их аккаунтам. iPad отслеживает количество выпитого гостем и отправляет информацию по счету административной системе ресторана. Он же отображает информацию по пиву, счету и предлагает ограниченный доступ к сети Интернет.

— Посетили очень увлекаются игрой с iPad, — поделился Джефф Либби, создавший эту технологию в 2006 году.

На iPad также есть приложения, интегрированные с Untappd, социальным приложением, в котором пользователи ищут пиво, пивоварни и другие тематические вещи.

Техническое обслуживание системы сравнительно простое, как утверждает Крамер. Разве что когда одно пиво меняется на другое, нужно просушить трубы. Персонал может попробовать новое пиво, чтобы убедиться в отсутствии привкуса от предыдущего. Обычно просушка труб необходима после пропуска хотя бы 200 грамм пива.

— Когда понимаешь этот момент, дальше все идет как по маслу, — рассказывает Крамер.

В отличие от поставщика

Рич Бейкер, настоящий ветеран ресторанной индустрии, установит стену с 36-ю кранами в отеле в Шарлотсвил, штат Вирджиния. Ресторан под названием Renewal, предлагает кухню в стиле южных штатов.

Бейкер, установивший множество систем автоматического розлива пива, утверждает, что стоимость лицензирования и поддержки программного обеспечения различаются в зависимости от поставщика. Различается и аппаратное обеспечение: для digital signage отнюдь не обязательно использовать iPad’ы, существуют специализированные экраны, к примеру, от LG. По опыту Бейкера система, интегрированная с системой ресторана и дисплеями, проводная и противопоставлена основанной на беспроводной. Каждая транзакция записывается на терминале, а потом уже отправляется на сервер.

— Если нужно что-то для больших объемов, то сделайте систему проводной. Ее трудно взломать, - советует мужчина.
Для удобства он также устанавливает регуляторы скорости струи на кранах, чтобы пиво текло медленнее, и образовывалось меньше пены.

— Чаще всего при самообслуживании хотят, чтобы пиво лилось медленнее. Мы можем снизить скорость струи со ста грамм в секунду до пятидесяти. Разница не сильная, но с ощутимым результатом, — рассказывает Бейкер. Он добавил, что такая система автоматического розлива подойдет далеко не каждому ресторану.

Безопасная бизнес-модель

Повседневный ресторан Beck's Tap Room в Сидар-Фолс, штат Айова, предложил свою разработку iPourIt в аренду на три года. Ударив по рукам, Даррен Бек масштабировал эту систему автоматического розлива на три ресторана. Впервые он установил ее в 2015, решив сместить фокус ресторана с просмотра спортивных программ на крафтовое пиво, которое становилось популярным. По его словам, для новой технологии автоматический розлив на удивление быстро пришелся по вкусу гостям.

— Автоматика стала нашим уникальным отличием от всех остальных. К концу дня наше меню не особо отличается от меню других ресторанов, но никто не ожидает, что сможет самостоятельно налить себе пиво, — говорит Бек.

Посетители легко смогут пользоваться системой, как только персонал разберется в ее работе. Система iPourIt позволяет посетителю отсканировать свои водительские права и выдает на их основе RFID-браслет, которым посетитель активирует кран. После розлива деньги автоматически снимаются с их кредитной карты.

— Разобравшись однажды, люди запоминают навсегда, — утверждает Бек.

Сложно сказать, насколько сильно сказалась автоматизация розлива на объеме продаж — мужчина сменил концепт ресторана во время установки системы. Но сам Бек считает, что влияние было положительным. Система автоматического розлива не интегрирована с системой администрирования ресторана Aloha, но мужчина собирается реализовать ее в ближайшем будущем хотя бы частично, в связи с бизнес-моделью iPourIt.

— Я выбрал iPourIt, потому что у них модель остаточного дохода. Я уверен, очень важно, чтобы компания, с которой мы работаем, имела остаточный доход от каждой продажи. Это поможет ей в разработке программного обеспечения в будущем и даст возможность поддерживать то, что она продает. Мне всегда тревожно, когда у новой технологии не модель остаточного дохода. Компании с таким подходом обычно уходят из бизнеса, если терпят неудачу.

Подходит клубу по теннису

Клуб фитнеса и тенниса South Regency в Майямисберге, штат Огайо, установил систему автоматического розлива в этом году, чтобы снабдить посетителей пивом и сэкономить на облуживании. Посетители приобретают RFID-карты на ресепшене, активируют ими краны, а по завершению возвращают карты и оплачивают счет на месте.

Клуб выбрал автономную систему от ирландского поставщика Drink Command после изучения доступных вариантов в интернете.

— Это еще одно удобство для клуба — утверждает управляющий партнер заведения, пожелавший остаться анонимным. По кранам может течь три «обычных» сорта пива и одно крафтовое. По словам управляющего партнера, члены клуба считают систему простой в использовании.

Технологии автоматического розлива дали ресторанам возможность расширить ассортимент пива и сделать его более доступным для посетителя. Новая технология дает самым разным типам учреждений воспользоваться волной популярности крафтового пива.

Источник: kioskmarketplace.com

Фотогалерея