Закрыть Позвонить

Позвоните нам

+7 (495) 847-69-80
+7 (495) 744-75-89

Мы доступны для звонков и обсуждения проектов в рабочие дни с 10:00 до 19:00

Контактная информация

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.

Отправить письмо

Отправить письмо

Решения
Решения Оборудование Интеграция Проекты Компания
Пять полезных функций для сенсорных киосков в аэропорте
05 Ноября
Сенсорные киоски в аэропорте способны сократить очередь на регистрацию, существенно облегчить жизнь пассажирам и администрации.
С десяток лет западные аэропорты используют сенсорные киоски для самостоятельной регистрации, чтобы снизить время ожидания. В результате в большинстве аэропортов, внедривших эту систему, время ожидания упало на треть — с 27 минут до 20 в среднем. Став свидетелями незамедлительной выгоды такого новшества, производители стали предлагать дополнительный функционал, который буде полезен аэропортам и потоку из тысяч пассажиров, проходящих через них каждый день.

Навигация

Путешественникам легко заблудиться в аэропорту, и это критично, учитывая ограничения по времени. Нет ничего хуже, чем добежать до самого конца терминала и обнаружить, что посадочный выход находится в противоположной стороне.

Интерактивная навигация при помощи сенсорных киосков решит эту проблему. Пользователи увидят интерактивную карту всего аэропорта с четким отображением их позиции. Такой интерфейс даст путешественнику выбрать то, что он хочет найти, будь то посадочный выход, туалет, магазин с едой или сувенирами. Затем экран терминала отобразит кратчайший маршрут и даже напечатает карту. Навигационные сервисы обычно сопровождаются информацией о вылете.

Кров, еда и развлечения

Киоск можно разместить в самых проходных местах, расположить на нем информацию о вариантах проживания, ресторанах и возможных развлечениях. Это отличный способ рекламы города, предстоящих концертов и выступлений. Узнав об интересных возможностях провести время, путешественник, вероятнее всего, захочет вернуться. Так улучшается репутация города, увеличивается туристический поток. Популярной может стать разновидность информационного киоска, который устанавливается на улицах и помогает путешественникам искать достопримечательности.

Бюро находок

Сочетание специальной программы с интерактивным киоском реализует функцию бюро находок. Путешественник может написать, что у него пропало, и киоск предоставит сведения о возможной находке. При помощи интерактивного терминала можно связаться с туристическим центром, а также узнать порядок действий для возвращения вещи.

В киоск может быть включена система связи через интернет — так пользователь сможет позвонить по горячей линии напрямую в бюро. Система станет настоящим спасением, если учесть, насколько ценна и незаменима в новом месте привезенная с собою вещь.

Реклама и продвижение

Среднестатистический человек все чаще использует тачскрин, и само общество учится обращать внимание на изображение на экране. В этом свете киоски являются идеальным устройством для рекламодателей, желающих эффективно донести сообщение публике. Это выгодный способ получать доход для дальнейшего его вложения в интерактивные терминалы и их программное обеспечение. Киоски могут использоваться для ознакомления туристов с развлечениями города, а также станут информировать о происходящем в самом аэропорте: количестве парковочных мест, напоминаниях служб безопасности и др.. Эта функция может быть реализована в виде небольших объявлений или напоминаний, которые сопровождают другой выбранный контент. Информационные баннеры демонстрируются на экране в режиме ожидания. Это оптимальный способ проводить опросы клиентов и получить реальную обратную связь.

Безопасность

Безопасность — высший приоритет аэропорта. Один из способов улучшить ее — это усовершенствовать все средства массовой коммуникации, чтобы помочь в неотложных ситуациях. Сенсорный киоск здесь выступает как высокоэффективный инструмент.

Список потенциальных применений для киосков в аэропортах растет, становятся доступными новые, улучшенные версии программного обеспечения, а производители готовы подходить к заказам на индивидуальном уровне. Тем временем сенсорные киоски и экраны появляются в учебных заведениях, медицинских центрах, успешно выполняя самые разные функции.

Источник: kioskmarketplace.com

Фотогалерея