Закрыть Позвонить

Позвоните нам

+7 (495) 847-69-80
+7 (495) 744-75-89

Мы доступны для звонков и обсуждения проектов в рабочие дни с 10:00 до 19:00

Контактная информация

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.

Отправить письмо

Отправить письмо

Решения
Решения Оборудование Интеграция Проекты Компания
Поток посетителей в торговых объектах у МЦК вырос на 25% за полгода
23 Марта
10 сентября 2016 года состоялся запуск Московского Центрального Кольца, ставший стимулом для девелоперской активности в прилегающих локациях.

Специалисты ГК «ЭКООФИС» выяснили: как спустя полгода работы МЦК изменился рынок уже существующих торговых помещений в шаговой доступности от ТПУ.

В целом, по опубликованным данным международных консалтинговых компаний, ситуация на рынке торговых площадей московского региона за полгода оставалась стабильной: показатели посещаемости крупных моллов несколько ухудшились, практически неизменными они остались в средних и небольших торговых объектах. На этом фоне оказался заметным рост трафика в торговых объектах, расположенных в пешей доступности от станций МЦК, который по оценке экспертов ГК «ЭКООФИС» составил 15-30%.

Открытие Московского Центрального Кольца существенно сказалось на востребованности торговых объектов в локациях, ранее не имевших доступа к метро в пешей доступности. Впрочем, заметны изменения и вблизи крупных ТПУ, в состав которых входят станции метро. Осталось только внедрить интерактивную навигацию на объектах транспорта.

«В нашем портфеле есть различные торговые объекты, и статистика за полгода весьма наглядная: трафик везде стабилен, а в объектах рядом с МЦК виден рост. Например, в нашем ТЦ «Подсолнухи», расположенном у выхода из станции МЦК «Бульвар Рокоссовского», с момента запуска кольца трафик вырос примерно на четверть, — рассказывает собственник ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев. — Стабильный поток пассажиров — на «Бульваре Рокоссовского», по данным открытых источников, это около 3500 пассажиров в часы пик — обеспечивает торговые объекты покупателями: по дороге с работы домой пассажиры охотно заходят в супермаркеты, аптеки, пользуются бытовым сервисом».

По данным ГК «ЭКООФИС» на начало марта 2017 г., средний уровень вакантных помещений в небольших и неформатных ТЦ рядом со станциями МЦК не превышает 7-8% — это почти вдвое ниже, чем в среднем по торговому сегменту. По прогнозу Андрея Ковалева, до конца 2017 года доля пустующих площадей в таких объектах снизится до 5-6%.