Закрыть Позвонить

Позвоните нам

+7 (495) 847-69-80

Мы доступны для звонков и обсуждения проектов в рабочие дни с 10:00 до 19:00

Контактная информация

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.

Отправить письмо

Отправить письмо

Решения
Решения Оборудование Интеграция Проекты Компания
Омниканальный digital signage в учебных заведениях
05 Сентября
Школы, колледжи и университеты — всем им в коммуникации с учащимися и персоналом пригодится digital signage
Учебные заведения сталкиваются с необходимостью постоянно информировать своих учащихся. Начиная от меню столовой и заканчивая расписанием занятий в аудитории — существует целый ряд информации, которую нужно постоянно обновлять. Школы, колледжи и университеты — всем им в коммуникации с учащимися и персоналом пригодится digital signage.

Система, в которую были бы интегрированы все устройства организации, и через которую проходила бы коммуникация — без сомнения, точная картинка digital signage в учебном заведении 21го столетия. Такая система необходима в современном мире, где людям нужно держать в голове огромные объемы информации, а технологии в корне меняют структуры сфер занятости. Учебные заведения также нуждаются в обновлении коммуникационных технологий, в частности, в развертывании или модернизации единой коммуникационной digital signage платформы.

Администрация учебного заведения может использовать такую систему в том числе для контакта с гостями: интерактивные киоски со списком контактов и кабинетов, картой здания значительно облегчат визит родителей или приглашенных преподавателей. Также такая система поможет в инструктировании нового персонала и подготовке абитуриентов, первокурсников к обучению.

Грядущая омниканальность

На настоящий момент вся коммуникация между администрацией, персоналом и учащимися проходит через устные объявления, которые расходятся по принципу «из уст в уста», разбросанные по всему заведению доски объявлений, на которых информация о стипендиях может соседствовать с устаревшим объявлением о новой секции, и через сайт учебного заведения, зачастую разномастный и запутанный, а то и вовсе одностраничный. Это удручающая ситуация, которую пора менять.

Многие учебные заведения уже делают попытки собрать информацию в унифицированной системе, чаще всего — в понятном и доступном интернет-портале. Однако многие западные учебные заведения уже пошли дальше и делают инвестиции в единую, защищенную систему, которая включает в себя как сайт, учебное приложение, так и digital signage, тем самым увеличивая включенность учащихся в информационный фон заведения, сокращая расходы на распространение информации и обновляя ее с восхитительной легкостью.

Зачастую упускается потенциал таких систем в оповещении о чрезвычайных ситуациях, и насколько эффективны они будут для мгновенных оповещений учащихся и персонала, находящихся как в заведении, так и вне него.

Гибкость и скорость

Наиболее надежная система digital signage — та, которая подключена к базе напрямую. Благодаря единой платформе администрация способна сменить информацию сразу во всей системе, на всех экранах. Ккоманда IT-специалистов и контент-менеджеров будет легко управлять выгрузкой данных и распределением объявлений для разной аудитории в разных областях заведения.

Самые продвинутые системы предполагают доступ к платформе через любое устройство, будь то телефон, компьютер или интерактивный терминал. Защищенный, многопользовательский и облачный интерфейс включает в себя управление правами пользователей, что особенно удобно для различных групп учащихся. Гибкие системы позволяют отслеживать информацию по различным целевым аудиториям и даже задавать специальный контент для групп, которые посещают определенные места в заведении.

Эффективность и экономия

Для высших учебных заведения подобная система окажется наиболее эффективной в применении и сэкономит внушительную сумму, если сравнивать с обслуживанием одновременно и сайта, и досок объявлений, и мобильного приложения. Общая платформа также окажется более эффективной, чем отдельный контроль нескольких экранов, как минимум по экономии времени при замене контента.

В России внедрением подобной системы занимается наша компания. Система DirectorixTM в настоящее время развернута в широком профиле заведений: от крупных торговых центров, до парков и больниц. Она доказала свою эффективность, а проекты, основанные на омниканальной платформе DirectorixTM, несколько лет получают награды на выставках. Гибкость системы позволяет интегрировать ее в различные заведения, включая учебные.

Западные учебные заведения уже начали инвестиции в современные технологии, удобные как для администрации, так и для учащихся. Лишь вопросом времени остается обращение российских школ и университетов к проверенным технологиям 21го века, которые способы упростить и сделать более эффективной коммуникацию в учебных заведениях любого ранга.

Источник: digitalsignagetoday.com