Закрыть Позвонить

Позвоните нам

+7 (495) 847-69-80

Мы доступны для звонков и обсуждения проектов в рабочие дни с 10:00 до 19:00

Контактная информация

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.

Отправить письмо

Отправить письмо

Решения
Решения Оборудование Интеграция Проекты Компания
Апгрейд digital signage и инфокиосков до 5G — реальность?
09 Июля
Переход на 5G начнется в 2019 году, его значение для индустрии digital signage и сенсорных киосков
5G-смартфоны с ускоренной передачей данных и встроенным облачным сервисом появятся на рынке в 2019 году, если верить утверждениям участников сессии на тематической презентации на CES в Лас Вегасе.

5G упростит бизнесу доступ к облачным технологиям, ускорит развитие и деловых, и потребительских сервисов.
Ожидается, что распространение 5G-смартфонов произойдет быстро из-за улучшения ситуации с периодом задержки, что касается способности сети обрабатывать большой объем данных с минимальной задержкой. По мнению участников сессии, низкий период задержки у 5G снижает цену, выгружая данные телефона в облако.

— Работа будет происходить в реальном времени, — уверяет Ханс Вестберг, исполнительный вице-президент Verizon. Он говорит, что 5G даст компаниям «новую валюту» для объединения с клиентами и привлечения рабочих сил. Вестберг доложил, что Verizon распространит 5G на три-пять рынков в этом году, концентрируя усилия на широкополосной связи.

Digital signage и сенсорные киоски

В то же время 5G предоставит новые мощности для индустрии сенсорных киосков и digital signage, хотя во многих случаях они еще не доработаны даже до 4G — об этом рассказал Стив Гарретт, менеджер по продажам OptConnect, поставляющей решения по беспроводным соединениям для различных видов оборудования. Сейчас многие интерактивные терминалы используют сеть 3G, которая заметно медленнее, а ее поддержка будет прекращена в ближайшем будущем.

Verizon прекратит поддерживать 3G уже в июне, а сама сеть прекратит работу после декабря 2019 года по словам Гарретта. Провайдеры сотовой связи будут поддерживать работу 3G-устройств только с позволения Verizon.

И вопрос встает следующим образом: зачем вкладываться в 4G, когда не за горами эпоха 5G?

— Будет построена целая новая сеть, — рассказывает Гарретт о 5G.

Несмотря на слова спикеров сессии о скором пришествии новой сети, 5G не появится в следующем году.

— Вероятно, придется подождать еще пару лет, прежде чем 5G-устройства будут в большинстве на рынке, так что инвестиции в итоге окупятся, — добавил менеджер.

Он предлагает компаниям, производящим интерактивное оборудование, инвестировать в технологии 4G и подсоединять к внешнему роутеру или модему, чтобы их можно было заменить с течением смены сетей. Так им не придется менять всю внутреннюю начинку.

— Разумеется, 4G хватает скорости, у нее достаточный период задержки сигнала для любого приложения у сенсорных киосков, и им еще какое-то время не потребуется переход на 5G.

Гарретт также утверждает, что киоски и digital signage со встроенной поддержкой 3G придется переделать, встроив платы для поддержки модемного чипа 4G.

Что даст 5G?

5G проектируется с целью полной замены оптоволоконных соединений беспроводными, и это создаст целый набор новых возможностей, — так говорит Гарретт.

Для сенсорных киосков и digital signage это означает ускорение обмена информацией с облачными хранилищем. К примеру, станет доступна установка интерактивного терминала в кабинет врача, приемы которого строго ограничены по времени.

— Подобное решение потребует низкого периода задержки и гарантированной передачи данных в обе стороны, может, загрузки видео в высоком разрешении. Сегодня такой возможности нет, сети такого не позволяют, — поясняет мужчина.

Низкий период задержки у 5G особенно актуален для таких технологий как «умные города» и беспилотные транспортные средства. Гарретт утверждает, что для них скорость обмена информацией и надежность соединения является критически важной.

— Ваш автомобиль должен понимать, что машина перед ним тормозит, и недопустимо упускать такую информацию.

Обратная сторона медали: 5G работает на более высоких частотах, а поэтому дальность распространения сигнала ниже.

— Сигнал не идет далеко, хуже проходит сквозь препятствия. Для киосков и digital signage внутри зданий это будет не очень хорошо.

Для преодоления этого недостатка в густонаселенных областях будут установлены небольшие антенны.

Когда ожидать 5G?


Участник сессии Кристиано Амон, президент Qualcomm Inc., объявил, что его компания поставит смартфоны на 5G в 2019 году. По его словам, 5G будет масштабировать уже легче, чем предыдущие виды сетей — по аналогии с 4G, которая распространилась быстрее своего предшественника, 3G. Низкий период задержки упростит доступ пользователей к облачным сервисам.

— IT-индустрия перемещается на облака. Бизнес-модели изменятся, — уверен Амон. По его мнению, такие отрасли как автомобильная и здравоохранение также испытают влияние изменений. Количество сервисов, пользующихся беспроводными сетями и готовящихся к переходу на 5G, уже достаточно впечатляющее.

Участник сессии Ки Лу, президент и главный операционный директор в Байду, китайского поставщика веб-услуг, утверждает, что 5G позволит его компании разработать множество приложений с искусственным интеллектом, к примеру, для беспилотных автомобилей. Он также добавил, что сеть будет поддерживать связь машины с машиной и машин с инфраструктурой.

— Информация — новая форма капитала. Чем больше данных, тем быстрее проходит цикл инноваций. Наша работа состоит в открытии новых возможностей, — поделился Лу. Его компания придерживается подхода «открытой платформы» при работы с искусственным интеллектом.

5G позволит увеличить плотность мобильной связи и уменьшить расход заряда устройства, будет стимулировать дальнейшее внедрение технологий IoT, как считает Лу.

— Мобильность — суть интеллекта. Это ключ. И мобильность распространится всюду.

Источник: kioskmarketplace.com

Фотогалерея