Закрыть Позвонить

Позвоните нам

+7 (495) 847-69-80

Мы доступны для звонков и обсуждения проектов в рабочие дни с 10:00 до 19:00

Контактная информация

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним в ближайшее рабочее время.

Отправить письмо

Отправить письмо

Решения
Решения Оборудование Интеграция Проекты Компания
2018 станет золотым годом для терминалов самообслуживания
15 Января
Насыщенность рынка технологиями самообслуживания стремительно растет, и поставщики готовятся к 2018 году
Насыщенность рынка технологиями самообслуживания стремительно растет, и поставщики подобных решений готовятся к 2018 году. Это богатая почва для инвестиций со стороны множества отраслей: ритейлеров, центров медицинских услуг, ресторанов, государственных учреждений и т.д.
Продажи через смартфоны, омниканальность воздействия на потребителя также вносят растущий вклад в спрос.
Разработчики, производители, интеграторы и консультанты заявляют, что важным фактором является рост осведомленности о преимуществах, которые становятся доступны благодаря терминалам самообслуживания.

Потребитель интегрирован

Отмечаются успехи в области технологий самообслуживания, обеспечивающих более личный опыт покупок.
«Nike By You Studio» в Нью-Йорке дает посетителю сделать собственный дизайн обуви и создает образец для продажи менее чем за 90 минут.
«Помнящее» зеркало Неймана Маркуса предлагает 360° обзор одежды посетителя в кабинке для переодевания, которым можно поделиться в режиме реального времени с друзьями, чтобы услышать отзывы.
Отечественный разработчик Инициум интегрирует платформу терминальной торговли «Know2Buy», дающую полный обзор всего ассортимента магазина и возможность его самостоятельного заказа.
— Цифровые технологии установили высокую планку, которую потребители желают видеть в опыте покупок, — утверждает Хоуп Нейман, глава маркетингового отдела в Tillster, компании, поставляющей ресторанам цифровые решения для взаимодействия с клиентами.

Лидирует сектор ресторанов

Самый высокий уровень развертывания терминалов самообслуживания в секторе ресторанов. Это произошло благодаря нескольким мировым сетям, которые внедрили технологию единовременно, что подстегнуло отрасль. Прорыв возглавили компании McDonald's, Wendy's, Long John Silver's, Johnny Rockets, Wow Bao и Eatsa. Вероятно, бренды продолжат дальнейшую интеграцию терминалов.
— Установка терминалов самообслуживания в McDonald's подала пример прочим сетям ресторанов быстрого обслуживания, — рассказывает Чак Льюис, директор департамента по развитию цифровых решений в «Elite Manufacturing Technologies». Компания спроектировала и разработала новые уличные терминалы для Long John Silver's, ныне внедренные повсеместно.
Удовлетворить возросшую потребность в терминалах станет вызовом для поставщиков, но они только рады столкнуться с ним.
— Наши клиенты продолжают расширяться, появляются другие желающие воспользоваться новым решением, — рассказывает Нейман.
Льюис также добавил, что заметил, как в последнем квартале 2017 года компании охотнее вкладывались в интерактивные терминалы.
Крупные сети навлекли на себя критику по поводу сокращения рабочих мест, но быстро среагировали на нее. К примеру, в июне Джеймс Венер, директор McDonald’s по мировому цифровому направлению, утверждал, что установка терминалов не влияет на количество персонала. Сотрудники перераспределяются, чтобы улучшить качество обслуживания. Иногда терминалы даже ведут к увеличению рабочих мест, когда у магазинов возрастает количество продаж.

Прогресс в прочих секторах

Но не только рестораны внедряют терминалы самообслуживания.
Ритейлеры, корпоративные клиенты, музеи, университеты инвестируют в интерактивные технологии — так утверждает Эстер Ломбардини, партнер по маркетингу и продаж в Ideum, поставщике аппаратных средств и программного обеспечения для терминалов, digital signage и прочих интерактивных устройств.
Ломбардини говорит, что клиенты компании признают необходимость установки качественных устройств.
— Полагаю, потребители становятся более осведомленными. Они осознают, что высокое качество устройства в какой-то степени гарантирует качество продукта. Все чаще клиенты запрашивают интеграцию, спрашивают, могут ли наши устройства работать с уже имеющимися системами. Некоторые компании пытались создать собственное решение, но поняли, что проще обратиться к специалистам и получить готовое, доведенное до ума решение, — рассказывает она.
Ideim также уделяет внимание технологиям биометрии, виртуальной и дополненной реальности, искусственного интеллекта.
— Мы постоянно проверяем и тестируем новинки этих областей. Несколько клиентов проявили интерес к таким устройствам, и мы продолжаем развивать и интегрировать их, если это возможно, — говорит Ломбардини.

Оставшиеся трудности

Готовность к инвестициям присутствует, но терминалы должны окупаться, — так утверждает Барт Фостер, консультант с обширным опытом по финансированию проектов интерактивных терминалов. Проблема большинства таких проектов в том, что окупаемость недостаточно велика для инвесторов.
Мишель Мейсон, вице-президент по продажам в SlabbKiosks, подтверждает это предположение:
— Клиенты склонны инвестировать в технологии, которые окупятся немедленно. Они не готовы рисковать временем, репутацией и деньгами.
Еще один вызов — сложность в поддержке. По словам Фостера, терминалы требуют внимания ряда отделов: IT, маркетинга, мерчендайза, безопасности и т.д. Необходимы скоординированные усилия под руководством специалиста.
Ритейлер должен разбираться в том, как работает окружение терминала. Внедрение технологии самообслуживании должно решать существующие проблемы, а не создавать новые, помогать в покупке, а не мешать ей. Так считает Рон Бауэрс, старший вице-президент в отделе по технологиям в ритейле в «Frank Mayer & Associates Inc.», которая специализируется на разработке терминалов под заказ.

Потребность в оплате наличными сильна

Безналичная оплата завоевывает популярность в приложениях самообслуживания, но терминалы принимают и наличные.
Чарли Аллен, маркетолог Glory, поставщика оборудования для работы с автоматической оплатой, ожидает в предстоящем году увеличение запросов на поставку такого оборудования. Спрос на работу с денежными средствами через терминалы повышается повсеместно. Он также отметил, что ведущую роль в росте спроса играют не финансовые учреждения.
— В какой-то степени банки даже отступают с этого рынка. Независимые поставщики устанавливают больше терминалов. Когда ритейлеры и компании сталкиваются с потребностью потребителей в гибкой работе с наличными и безналичными средствами, они устанавливают терминал, который обеспечит обращение к средствам клиента на месте. Это привлекает посетителей, — объясняет Аллен и уточняет, что растущая популярность безналичной оплаты не вытеснит наличную.

2018 станет рекордным годом для терминалов самообслуживания. Потребность в них и возможности по установке растут, на рынок выходят новые игроки: Южная Африка, Ближний Восток и Мексика.

Источник: kioskmarketplace.com

Фотогалерея